« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

2015年3月

2015年3月28日 (土)

ジャムシード ガーデンガリー シラー 2010

ジャムシード ガーデンガリー シラー!!

当店で大人気の「ジャムシード」のおすすめワインを紹介します♪

「ジャムシード ガーデンガリー シラー 2010」
オーストラリア・ヴィクトリア州・ヤラヴァレー
シラー100%

ジャムシードは古代ペルシアの伝説的王の名前。
ジャムシードはワインの入った杯を通して彼の王国をすべて見通せたといいます。
生の葡萄を好んだ王は、いつまでも食べられるようにと冬の間も葡萄を入れ保管していました。
言う間でもなく葡萄は自然に発酵し、「毒」と思われそのままになっていました。
ある日、王のハーレムで仕える女の一人が偏頭痛に悩まされており、いっそ死んでしまおうとその毒を飲んだ所、今まで悩んでいた頭痛が嘘のように治ってしまいました。
それを知った王は大喜びし、せっせとこの「毒」を造らせました。
これがこの「ワイン」の誕生と言われています。

日本で最も影響力があるバイヤーの一人、大橋健一氏がYOMIURI ONLINEの記事の中で「ジャムシードのシラーが2010年に飲んだワインの中で最も素晴らしかった」と言ったほどのワイン!

数量限定です!
ぜひ一度お試しください!

大好評の決算セールは3/31まで!
こちらも数量限定です!
お早めに!!

11084002_758164190947873_3255209140

2015年3月24日 (火)

オーガリ福袋!

大好評!!オーガリ福袋!

開始わずか2日ですでにリピーター続出のオーガリ福袋!
何が入っているかはお楽しみ♪
まだ若干残っています!
売り切れ必至の福袋!
お早めに~!
10733868_756833814414244_1288126590

2015年3月18日 (水)

ドメーヌプリューレロック ラドワ ルクル ブラン 2012

激レア!!プリューレロックの白ワイン!
極少量入荷!!

あのプリューレロックの白ワインがついに入荷しました!!

「ドメーヌプリューレロック ラドワ ルクル ブラン 2012」
フランス・コートドボーヌ
シャルドネ100%

あのドメーヌドラロマネコンティのオーナーであり、
シトー派時代の有機農法を復活して経営するプリューレロックによる、
ラドワ村に広がる0.35haの畑からのシャルドネ100%で造られる
ほとんど市場に出回ることのない年間極少量(年間わずか2860本のみ)の究極辛口白ワイン!

レモンや林檎のフレッシュな香りに、酵母のニュアンスが感じられます。
キリっとしたシャープなアタックを感じ、その後穏やかな果実味と天然由来成分のほろ甘い旨みがじわっと広がります。
しっかりとした芯が感じられ、熟成による変化も楽しめそうです。
シャルドネでこんな特徴のあるワインもあるんだ!と驚かせてくれる1本!!

極少量入荷の為、こちらも売り切れ必至です!
お早めに!!

10993451_753830288047930_80517649_2

2015年3月16日 (月)

ドメーヌ・プリューレロック ラドワ ルージュ 2012

超希少!!
プリューレロック ラドワ ルージュ ついに入荷!!

昨年入荷し、即日完売してしまった大人気ワイン
ドメーヌプリューレロックラドワルージュが今年も少量入荷しました!

「ドメーヌ・プリューレロック ラドワ ルージュ 2012」
フランス・コートドボーヌ
ピノノワール100%

超入手困難!!
年産極少量生産!ブルゴーニュ愛好家大注目の赤ワイン!

なんとプリューレロックはあのドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティのオーナー(共同経営者)でもあります

ラドワ村の「ル・クル」の村名畑のわずか1.8haの最良畑からのピノノワールを、プリューレロックの他の赤ワインと同様に全房発酵(プリューレロックでは、房をまるごと発酵槽にいれる伝統手法。全房発酵を行うために梗まで熟成させた極めて熟度の高いブドウを使用)で造るプリューレロックのスタイルをお手ごろ価格で楽しめる究極赤ワインです。

極少量入荷です!!
今年も売り切れ必至です!
お早めに!

11062683_751365551627737_8718647548

2015年3月12日 (木)

フレデリックコサール ボーヌブラン レ・ブレッサント 2011

フレデリックコサール ボーヌブラン レ・ブレッサント
今ならなんとグラスで飲めちゃいます!!

ブルゴーニュ自然派ワイン界のリーダー
フレデリックコサール氏のボーヌブランを特別に開けちゃいました!!
限定1本です!

「フレデリックコサール ボーヌブラン レ・ブレッサント 2011」
フランス・コートドニュイ
シャルドネ100%

ドメーヌ・ド・シャソルネは、ブルゴーニュのサンロマン村に設立されたドメーヌ。
当主・フレデリックコサール氏は、自然派ワイン界の押しも押されぬ実力者で、カリスマ醸造家フィリップパカレ氏と並び称されるフランスを代表する自然派醸造家です。
フランスの「レクスプレス」誌においても「フレデリックコサール氏のワインは、そのテロワールを表現した最高峰のワインである」と高く評価されています。

フレデリックコサール氏のネゴシアン(買いブドウ)ワイン、ボーヌブランは「ブレッサンド」という区画の畑で白はとても貴重!
ハチミツ、生姜、杏仁、ホワイトチョコレートの香り。
アタックはやわらかく、トロピカルフルーツの果実感と厚みのある凝縮したミネラルの風味がやさしく口に広がります。

売り切れ必至です!
お早めに!!

10295037_750019878428971_7643510894

2015年3月10日 (火)

クラーラマルチェッリ クン

あっという間に日本を虜にした
マルケの自然派の新星!
クラーラマルチェッリ!

「クラーラマルチェッリ クン」
イタリア・マルケ
モンテプルチアーノ100%

群を抜くアタックの柔らかさ
同じく柔らかで円みのあるコク
しっかりとしながら限りなく柔らかなタンニンと
いつまでも続く余韻
唯一無二のモンテプルチアーノです

蔵のマークは「へ」
ひらがなの「へ」です
自分の家の前にある山に当てはまる文字を世界中から探したんだとか。

現地でも予約がいっぱいでなかなか買えない大人気の「クン」
ぜひ一度お試しください♪

11043328_748920505205575_2932822602

2015年3月 9日 (月)

ブレナム ジンジャーエール レッドキャップ

世界一辛い!?ジンジャーエール!
ブレナムジンジャーエール!

オーガリで大人気のジンジャーエールをご紹介します♪

「ブレナム ジンジャーエール レッドキャップ」

世界一辛いと言われる「ブレナムジンジャーエール」
1800年代にアメリカ南部で開発されました
CRメイ博士がお腹の調子が悪い患者に、サウスカロライナ州ブレナムから湧き出る地下水に、ジャマイカのジンジャーエールを混ぜたことからスタート
藤原ヒロシ氏の著書「PersonalEfects」でも紹介され、知るひとぞ知る幻のジンジャーエールと言われています!
そのまま飲むもよし!モスコミュールにするもよし!

ブレナム未経験の方はぜひ一度お試しください!

10505091_748324875265138_1482320418

2015年3月 7日 (土)

グランポレール 余市 ピノノワール 2011

インターナショナルワインアンドスピリッツコンペティション2014で銅賞を受賞!
グランポレール 余市ピノノワール 2011 再入荷!!

「グランポレール 余市 ピノノワール 2011」
余市産ピノノワール100%

ロンドンで開催された「インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2014(IWSC)」にて銅賞を受賞!
IWSCはロンドンで1969年に創設された、世界的に最も権威と歴史のあるコンクールの一つとして知られており、毎年その受賞結果が注目されています。
銅賞を受賞したこのワインは、北海道余市の協働栽培畑産のピノノワールを100%使用した注目のワインで、日本のピノノワールがIWSCで高く評価された記念すべき受賞と言えます!

柔かなタンニン、ビロードのように滑らかな余韻が魅力のピノノワール♪
数量限定です!お早めに!!

1462750_745872785510347_174683551_2

2015年3月 5日 (木)

キュヴェ・ギョタク

ちらし寿司にもぴったり♪
お寿司に合うワイン!キュヴェ・ギョタク!!

今日はひな祭り~♪ということでちらし寿司にもぴったりな白ワインをご紹介します!

「ドメーヌ ミットナットフレール キュヴェ ギョタク(魚拓)」
フランス・アルザス
リースリング、ゲヴュルツトラミネール、ミュスカ、ピノグリ、ピノブラン

「お寿司に本当に合うワインは何か?」を追求して造られた白ワイン
赤坂のフレンチレストランで長年シェフを務めていた札幌出身の由佳さんは、夫のクリストフと共に長年このテーマに取り組んできました
「一口にお寿司に合うと言っても、お魚だけではなく、酢飯、わさび、しょうゆ、ガリとも合わなくてはなりません」
研究に研究を重ねた夫婦が辿り着いたひとつの結論がこの5品種のブレンドでした
柔らかな酸味とトロリととろけるような果実味が甘酸っぱい酢飯によくあって、あっという間に1本開いちゃいます!
さらにお刺身の時にはお醤油にワインを数滴垂らしてからいただくと口の中で味わいが何倍も広がります♪

魚拓のラベルとお寿司に合う味わい!
ぜひちらし寿司と一緒にお楽しみください!

11014646_744811532283139_26866339_2

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »